現在的時間是 週二 6月 19, 2018 4:15 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 有關薦椎疼痛醫生推薦
文章發表於 : 週五 12月 15, 2017 10:58 pm 

註冊時間: 週五 12月 15, 2017 10:42 pm
文章: 1
李博士您好,大約在七、八年前突然尾椎很痛(沒摔倒),也去了榮總、長庚、慈濟等名醫院及名師治療,也曾找了張國華脊椎專家問診,中途在榮總復健兩年,雖有舒緩立即性疼痛,但疼痛感依然常常存在,只要坐一陣子仍不舒服(各處都有放專用座墊),常晚上得回家熱敷來舒緩,感到非常痛苦!
想請問:
(1)同事介紹李金國醫生,想詢問李金國醫生在薦椎醫療上是否為專長?(希望在中永和一帶就診)
(2)七、八年前的X光片是否需攜帶?或需重新拍攝? (之前X光片看的出來薦椎往上勾,類似跌坐的症狀)
(3)是否為非侵入性治療?
感謝您悉心閱讀!


回頂端
   
 
 文章主題 : Re: 有關薦椎疼痛醫生推薦
文章發表於 : 週二 12月 19, 2017 9:31 am 

註冊時間: 週一 2月 07, 2011 5:57 pm
文章: 1420
madge2336901您好:
1.是李金國醫師專長之一。
2.我將本文轉李金國醫師,李金國醫師答覆如下:
(1)久年未癒的尾椎疼痛,問題可能不是單純在尾椎,連接尾椎的薦椎,周圍的髖關節及腰椎都有可能影響到尾椎的疼痛,除了骨頭還有牽連的肌肉肌腱軟組織這些都可能影響到尾椎疼痛。
(2)請病患先攜帶舊X光片,若有需要醫師看過病患後會再建議重拍。
(3)醫師會依照病患症狀決定最適合的治療,可包含整脊(非侵入性治療)或接受針灸、特殊的頭皮針及圓針治療。

明師中醫李博士敬上


回頂端
   
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作